叶欣空

【生贺/伊万中心】《冬之国》.0

给自己的生贺,很短,架空,cp未定,估计到最后是孤独终老的结局×至于为什么叫露西亚后文会说,小学生文笔,小学生文笔,小学生文笔,oocoocooc,可能会有奇怪的场景但是总体来说应该还算是小清新_(:з」∠)_
___________________

露西亚站在铁门后向外望去,街道上一如既往的下着大雪,在这个冰冷的国度里的雪仿佛是必不可少的背景如果哪一天不下了反而才会让人感到诧异。
‘可今天真是让人压抑呢。'
露西亚向前望去,他看到在仿佛是无边的纯净之色中却夹杂了不少的淡蓝色光点,无穷无尽不知疲倦的坠落到地上;抬头看着天空,明明刚到午间十二点的天空却暗沉的如同地狱的黄昏,这个街道沉默、死寂,如同末日来临的边境。大雪被积压到了他脖子的部位却没有任何一个人来清理。
站在孤儿院铁门的后面露西亚被夹杂着纷纷飞雪的大风吹的眯起了一双蓝色的大眼,抬头,露西亚再次看着暗沉的天…,'地狱般的天空呢…可,难道露西亚就是要被放逐的魔鬼吗?'
想到这里,露西亚呆了一下,“可我只是个孩子啊。”孩童小声的自言自语到。
回头看了看,刚刚清理出的小道已经被大雪淹没了一小半,而小道后的孤儿院——他刚从里面的禁闭室逃出来。他知道屋子里空无一人。
‘我  被  抛  弃  了  啊。’露西亚想‘在这同样被遗弃的小镇。’
转身,向回走,露西亚打开了孤儿院老旧的木门开始收集可以用的物品,盯着只剩下两个黑面包的橱柜,露西亚再一次确定了他们的意愿。
再次回到了高大的铁门前的露西亚缓缓握紧了手中的水管,这是他唯一的依仗。
在这寒冷的国度运输液体的管道总是特殊而坚固,当然,它的造价也很昂贵。
‘真是的,大家就因为这个关露西亚一辈子。’
静静垂下了头,浓重的阴影笼罩住了露西亚的上半边脸,让那透亮的好似湖泊的眼睛都笼罩上了一层黑暗。
举起手中的水管,露西亚仿佛是发泄一般狠狠的对准孤儿院铁门上的锁砸去,同时兼任精神疗养院的孤儿院铁门足足有两米八,锁挂在五分之三的位置,八岁的露西亚要垫起脚尖举起水管才能打到,铁门上的积雪被震的飞起又迅速落下,
一下、二下、三下,
因为寒冷而被冻脆了的锁最终还是落了下来。
'感谢这一场寒冷异常的大雪呢。'露西亚笑着想到。
背着单薄行囊,露西亚独自一人开始了他人生中第一次'旅行'。

评论