叶欣空

【周叶】不要被开头骗了

其实这个和关键词关系真的很大的……就是我还没有写着就——( •̥́ ˍ •̀ू )

_________________________

有一天轮回决定去兴欣来一场友谊赛至于为什么……呢?,看俩位正副队

江波涛(一脸孩子要嫁了的惆怅):“……不要问我。"

周泽楷:(。・ω・。)ノ♡

友谊赛结束后天色已经晚了,在队伍里杜明时不时[不停的]建议和[最主要的是]周泽楷一脸你最好了的表情下,江波涛不动声色的叹了口气接着笑眯眯的走上前去跟叶修谈了谈,以周泽楷的两次无偿帮忙终于让[真.宅男]叶修答应出来给他们这群人生地不熟的'客人'带路去旅馆。

虽然毫不犹豫的把队长卖了,不过……江波涛看着叶修一靠近就仿佛周围在不断飘小花的周泽楷痛苦的扶了扶额,他终于明白了那些女儿还没出嫁胳膊肘就往外拐的丈母娘的心情了。

在去旅馆的半路上杜明一脸沮丧的走在后面,叶修和[飘花的]小周走在前面胡扯些什么(当然主要是叶修在胡扯),过了一会叶修忽然想去上个厕所,左看看右看看前面刚好有个公厕,随便跟周泽楷说了一句就准备过去,可刚走开一点周泽楷就跟了上去,看着叶修投过来疑惑的目光周泽楷憋了半天脸都红了才说出来四个字

“恩……我也去。”

叶修差点笑出声来,这是哪家的乖孩子啊,难怪被誉为联盟最后的良心!,想到这里叶修忍住笑意摇摇头说到

“小周你要去就就快去啊,干在人家厕所门口站着是怎么回事。”

周泽楷摇摇头说

“前辈?”

叶修一时间还没有反应过来,楞了一会才跟着周泽楷摇摇头说

“也是,站这一说差点就忘了。”

说着就往厕所走,周泽楷跟着也进去了,里头好像灯坏了,黑漆漆的,叶修和周泽楷站到小便池旁边就准备尿,忽然叶修提议

“哎,小周不如我们来比谁尿的时间长吧。”

周泽楷转过头去疑惑的看着叶修,叶修笑着说

“哎,小时候不都喜欢比这写乱七八糟的东西吗?”

说着叶修笑眯眯的看了眼周泽楷的裤裆,周泽楷的脸唰的一下就红了起来不过黑漆漆的叶修也看不到,而周泽楷看着(喜欢的)前辈点点头说

“好……我赢!”

叶修(在心里)默默的表示其实自己并没有听懂,不过应该是同意的意思吧?,于是就开始喊

“一、二、”

“三。”

叶修楞了一下不过听那边周泽楷已经开始放水了叶修也就没多想跟着放起水来了。

然后叶修出了厕所拉过江波涛就问

“你们队长今天喝了多少水啊,怎么就尿那么久把哥都赢了。”

江.孩子没了很不高兴.涛虽然还没搞清楚是怎么回事,但本着一颗报复社会的心他开心的(?)回答到

“叶修前辈,你别忘了我们队长是枪♂王啊,以后还请多多担待了。”

叶修听这话越想越不对劲,虽然很想问问为什么是自己担待,但直觉告诉他不要深纠,就把这话的意♂思当做一颗灰尘吧。

选择旅馆的时候又在杜明和(当然最主要的还是)周泽楷的要求下,选择了离兴欣最近的还算不错的一家,没过多久就到了,虽然旅馆几乎没有人住四、五楼还空着,可是大部分人还是被分的很开,问前台的妹子也只是说这是规矩看了众人看外面发现已经不早了,觉得也就住一天没什么大碍,也就没再说什么,准备上楼时周泽楷停了下来眼巴巴的看着叶修,而叶修是刚要转身就走就给周泽楷盯上了,于是叶修也看回周泽楷,一分钟、两分钟、三分钟,叶修偏头看了看从刚才就一直死眼跟着看他的江波涛,说

“小江啊……你们队长这是什么意思?……”

江波涛深深地感觉到了来兴欣一天他要悲伤一年于是他以一种消极怠工(?)的口气(翻译)说到

“叶修——前辈——我们——队长说——为了爱与——不对,为了前辈你没有坑我们,想——请你——上去——看看。”

叶修听着这脱长了不知道多少的音一句话默默的回了一句

“小江……嗓子不舒服别憋着,喝点胖大海养养…”

江波涛一口老血就噎在喉咙里不上不下,看其他队员早就跑光了江波涛什么也没说转头去按电梯了,周泽楷则继续眼巴巴的看着叶修,在电梯开门的前一刻叶修终于屈服在了周泽楷(的卖萌)下,跟着一起上了电梯,看着两个冒泡泡的人,江.孩子一定找不回来了.波涛悲伤的站在了角落,电梯到了3楼江波涛就下了,他死眼无视了要去五楼的周泽楷的求救信号挥挥手给了周泽楷一个鼓励(?)的眼神,基本上是这个意思

【好好干,谈恋爱这种事我(妈)已经帮不了你了,自己加油吧。】

叶修看着江波涛下电梯也几乎要忍不住一个尔康手了,等等,江.翻译器(x).波涛,能不能先告诉我你们队长究竟想说些什么?,小周已经看了我一路啊!

电梯到了五楼顿了一下但是没开门继续向上升,到了七楼终于停了下来,叶修和周泽楷正奇怪呢就见电梯门开了,外头……是一堵墙,墙是那种毛毛糙糙的用砖头码好上面随意的封了一层水泥的墙。

叶修和周泽楷都以为只是电梯故障了没当回事,周泽楷向前一步按下了关门键,也没什么波折电梯就缓缓合上了,等再到五楼电梯门开的时候叶修和周泽楷忽然感觉有点不对劲,叶修首先开口问到

“小周……你有没有觉得这里特别的,冷?”

冷这个字叶修还是犹豫了一下才说出口,毕竟,现在可是夏天……,在电梯里本来就不寻常的冷意,如果说电梯里有空调的话也无可厚非,可刚刚在五楼开门叶修明明就感到了一股热浪从外面扑面而来,没道理三楼楼道里不开空调可五楼开啊。

周泽楷应该也想到了,所以也是犹豫了一下才回答到

“恩……前辈,下去?”

叶修想了想也就反应过来周泽楷是在问他要不要下去,叶修摇摇头说

“算了,这么晚我好不容易上来了也懒得下去了,如果小周你在意的话等会回房去打个电话问问前台不就行了?”

周泽楷听了叶修这话点点头然后率先出了电梯走在了叶修前面,叶修在后面慢悠悠的也走出了电梯,旅店五楼的装修的对于一间旅馆显的很奇怪,一块块平整的玻璃碎片拼凑成了墙壁,手摸上去还有些扎手,灯泡也是幽暗的玫瑰红,看上去又暖昧又诡异。

五楼的门牌号不知道为什么是从里面往外数的,周泽楷的门号是[五]2.0,挺里面的房间。

走进走廊的时候叶修看了看最外面那两间的门牌,上面分别是[五]39.1和[五]39.0,房间挺多的啊叶修想,从外面都看不出来里面有那么大的地方。

想着想着已经走了三个拐角,叶修忽然停了下来,怎么这么多拐角?,叶修疑惑的抬起头想叫住周泽楷却发现眼前空无一人又是一个拐角,看了看旁边的门牌号[五]36.0[五]36.1,难不成是一个拐角一个房间?,叶修抱着这样的想法继续往前走过去,刚过去叶修就发现自己应该是走错方向了,因为面前的门牌号是[五]37.0,可他确定自己并没有改变方向,万一是自己搞错了呢?,叶修这样想着扭头向后走去,拐角,[五]36.0 ,再拐,[五]37.0。

37.0!!叶修整个头皮都炸了怎么会是37.0?!,已经感到十分不对劲的叶修等了好一会定了定心才决定还是继续向前走,可这时候身后忽然伸出来一只手拉住了他

叶修没反应过来下意识大叫一声

“啊!!!”

“前辈?”

“小周?”

叶修反应过来了,他松了一口气,转头严肃的问到

“小周啊,刚刚你去哪了?”

周泽楷楞了一下才回答到

“没,后面,前辈找东西?”

叶修皱起眉头想了想周泽楷说的是什么,忽然叶修奇怪的问到

“找东西?”

周泽楷点点头

“恩,往后走又回来,站着不动。”

叶修想了想周泽楷的形容,再想想自己刚刚的看到的,然后再看看这诡异的装修,坚决的对周泽楷说到

“小周,我们马上离开这里,有什么问题下楼再说,这五楼不对劲!”

周泽楷点点头,虽然不知道发生什么了但看着叶修一脸严肃的样子他知道叶修是不会开这种玩笑的人,当下就往电梯的方向走。

这一次回到电梯入口的过程很顺利,但不知道为什么周泽楷和叶修却总有点心慌,周泽楷按下电梯向下的按钮后电梯的层数开始从一楼缓缓的向上升起,电梯来恩格外的慢,等电梯终于来到五楼开门时周泽楷和叶修却都没有上去,因为他们模糊的听到从空无一人的电梯上方传来了缆绳不堪负重的声音

[嘎嘎嘎知——]

紧接着电梯忽然就在他们面前掉了下去

[绷!咻咻咻——————]

电梯下坠带起的风扑在两个人的脸上。

叶修拿出了裤兜里的烟,抽出来准备点上却发现自己没带火机,叹了口气把烟叼在了嘴上含糊不清的对周泽楷说到

“小周啊……看来咱们只能走应急楼梯了。”

周泽楷听出了叶修话里的不自然,这个气氛实在是太诡异了,但他不知道这个时候应该说什么,于是他伸出来手来握住了叶修的手,叶修楞了一下才反应过来是周泽楷,看到周泽楷担忧的目光叶修摇摇头露出一个微笑表示自己没事。

应急楼梯的门口离电梯并不远,站在电梯门转头就可以看到,门口幽幽的提示灯在黑暗中亮着。

周泽楷和叶修走到门前,应急门上破旧的封条边角已经脱落了下来在半空中时不时动两下,门和门上的玻璃都覆盖着厚厚的一层灰,叶修本来想推开门可周泽楷不着痕迹的向前走了半步挡住了叶修抢先推开门,两个人在打开门的前一秒不禁绷紧了神经。

[吱——]

门后黑漆漆的,除了指示灯幽绿的光什么也没有。

周泽楷和叶修都松了口气。

虽然有准备但要是真露出个什么女鬼,死人什么的,这个气氛下别说下楼两个人进不进的了楼梯都是个问题了。

两个人顺利的下到了四楼,出去的那一瞬间热浪就涌了进来周泽楷和叶修快速出了应急楼梯到了四楼走廊中,忽然两个人都看向身后的应急楼梯

[哒哒哒——哒哒哒——]

急切的脚步声从空无一人的楼梯上传来。

[碰!!]

叶修和周泽楷几乎同时反应过来转身一个狠劲把门推上,可还没来得及上锁门后就有一股巨力传来

[咚!]

门被撞的狠狠地动了一下,叶修和周泽楷赶紧压上身子堵住门,

[咚!咚!咚!]

门后的力量锲而不舍的撞着,周泽楷抽空从门上的玻璃向里看去,灰扑扑的玻璃后面虽然看不清可周泽楷肯定的是玻璃后就是楼梯绝对没有'人'的身影!,想到这里周泽楷不禁把门抵的更紧了然后对叶修说到

“前辈!后面,玻璃没人!”

“什么??”

周泽楷还好,才这一会叶修已经是每撞一下就要往后退一步的状态了,周泽楷在旁边看着急在心里,想帮忙可身后的撞击越来越频繁根本动不了,就在叶修快要挡不住的时候走廊上的一间房门开了

“这么晚了怎么这么吵?我才刚梦到……”

是杜明!,周泽楷和叶修惊喜的对望了一眼,怎么就忘了四楼还有他!

“杜明!快过来!”

叶修急忙开口,

[哐!]

身后的力道忽然就消失了,门被两个人的力道狠狠向后推去,撞到一起发出了巨大的响声。

“哈?”

走廊上的杜明讶异的望向叶修,然后才发现周泽楷也在旁边,

“叶神?队长?,你们怎么在这??”

叶修和周泽楷没来得及回杜明的话转身就想赶紧把身后的门关上,可刚转过身两个人就傻了眼,身后的确是应急楼梯的门,可门一点都没有被打开的迹象,正安静静贴着封条。

“你们怎么了??”

杜明小跑过来问到,

“这……”

叶修刚想回答,杜明忽然停止了追问,他颤抖手着指向他身后应急楼梯门上的窗户,
“后…………”

叶修和周泽楷僵硬的转过头,他们模糊的从身后门上玻璃的反光中看到了——

__________________________

( •̥́ ˍ •̀ू )实在是写不下去了………………

评论(27)

热度(37)