叶欣空

记几个因为太长没被抱走的脑洞/


张佳乐x叶修


乐乐暗恋老叶,然后有一天老叶忽然宣布他结婚了,乐乐准备去道贺的时候发现自己有了异能,可以穿越时空


不过只能选择自己记忆里面的片段,而且每个片段都是以不同样子‘门’的形状显现出来,在打开之前不知道后面是什么时候,也不知道会不会有‘叶修’而且这个能力每一次都需要一个星期的休息时间,而且‘本人’是不能做什么事情的,只能说服那个时间的‘自己’去,而虽然能穿越时空可乐乐‘本身’还是在老去,回去到的时间也还是会随着乐乐的老去而延后


可一直找了很久都没有能找到要去的时间段,等找到的那时候乐乐‘本体’已经很老了,叶修接受了他‘自己’的告白,然后乐乐回到了自己应该在的时间,





张佳乐x叶修/双花x叶修


超古时代,原是地球最强的黑暗战士组合繁花血景,被嘉世中的人类叶修说服化为光之战士 ,使自己黑暗力量长眠。可后来刘皓与邪神勾结使奇杰拉花朵盛开,叶修沉睡,人们全部都陷入了因奇杰拉的花粉而产生的幻觉,认为已不再需要巨人。光之巨人失去了人类心中的光,化为了石像,邪神带着毁灭的黑暗降临,打碎了所有石像,叶修最后时刻苏醒却只来得及救下了乐乐的石像,与乐乐一起驱除了邪神,但后来受伤太重只来得及把自己的光封印在自己的灵魂中转生,超古代文明嘉世毁灭。

文明毁灭乐乐在遗址中化做石像沉睡了三千年,后邪神看人类文明恢复再度想占领地球,于是派出怪兽打头阵,叶修转世加入了对抗组织荣耀,在一次意外中重伤掉进了遗址中遇到了乐乐的石像,因为叶修体能的光,乐乐苏醒,为了救叶修,乐乐选择让叶修成为他的‘人间身’,合二为一。








古巷叶x古文学者张佳乐


人类用五千年的时间构筑了形成你的文化,你又用了三百年沉淀出灵魂,但他们现在却又要用一句发展买走你的一切,这跟杀了你又有什么不同?

(脑洞末完全没有考虑好到底要不要加这句(躺))


设定架空,有日本入侵,无文化大革命,各种祠堂大部分还是保留了下来供奉的也杂,多族混居,所以经常有的时候一座镇子里会出现很多不同地方的特色。

人类科技发展跟现在差不多可是传播比现在慢,对于各种灵物和妖魔来说是'末法时代',灵气渐渐稀薄人类在拼命向前面发展,不仅不再相信、信奉他们了,而且建筑也在不断的更新换代,大多数灵物都或是时间久了自然产生或是来源于人类的供奉和敬仰,而大多数妖魔则或是死去的灵魂产生的怨气或是来源自人类的恐惧。

[大约就是这个样子]ory

————————


【张佳乐一路风尘仆仆的回到了自己的家乡,一座难得保留下来的古镇。

上一次回来是什么时候的事张佳乐已经记不清楚了他有太多的课题和事情要忙,在父母也搬离出去后也就再也没回去古镇。张佳乐走到镇门口一抬头就看到了一座石狮子,他记得小时候村里人称呼他为老魏,每年都会送它去最好的石匠那保养一番,认为有他守护可以使妖魔鬼怪都进不来,现在威风凛凛的石狮子已经不复曾经,风雨腐蚀了它的外表,长久的时间消磨了他的神采,现在他们每已经不再会在乎它了吧?,张佳乐想到这里不禁伸手摸了摸石狮子的头,然后嗖一下又把手收了回去惊疑不定的想到

【刚才,刚才狮子龇了龇牙?!】

忽然张佳乐感到身后有人拍了拍自己的肩膀……


【魏琛——镇门石狮子】


【韩文清——霸图拳馆供奉塑像】


【叶修——无名古巷】


【周泽楷——没落的抗日英雄碑】


【王杰希——老旧的杂货铺】


…………………………………………


评论(4)

热度(2)